Новейшие 11-дюймовые и 13-дюймовые модели iPad Pro M4 имеют толщину 5,3 мм и 5,1 мм соответственно, что делает их самыми тонкими продуктами Apple за всю историю. Вероятно, компания добилась этого, перейдя на технологию Tandem OLED, которая не нуждается в собственной подсветке и имеет отдельные пиксели, что позволяет Apple уменьшить общую толщину. Однако, хотя нет никаких сомнений в том, что последние модели iPad Pro являются чудесами дизайна, их чрезмерная гладкость может привести к очередному спору, но руководитель компании заверил потенциальных покупателей, что им не о чем беспокоиться.
Новые модели iPad Pro M4 имеют новый защитный кожух над материнской платой, который обеспечивает структурную целостность новейших планшетов.
Чтобы ответить на этот вопрос, Арун Миани , владелец YouTube-канала Mrwhosetheboss, побеседовал со старшим вице-президентом Apple по аппаратному обеспечению Джоном Тернусом о долговечности последних моделей iPad Pro M4. На X Тернус сообщает, что новейшие планшеты имеют защитную крышку над материнской платой. Помимо адекватного рассеивания тепла и обеспечения максимальной производительности M4 , металлическая крышка придает новым моделям iPad Pro повышенную структурную целостность, повышая уровень жесткости обеих моделей.
Для тех, кто не знает, печально известный спор о «бендгейте» для iPad набрал обороты в 2018 году, когда Apple признала, что ее модели iPad Pro поставлялись с небольшим изгибом алюминиевого корпуса, и это произошло из-за побочного эффекта при производстве. процесс. Технологический гигант и его руководители, похоже, уверены в прочности линейки M4 iPad Pro, несмотря на уменьшение толщины. Однако, как всегда, всегда найдутся любопытные создатели контента, которые с нетерпением ждут возможности проверить претензии Apple.
Будет интересно посмотреть, как 13-дюймовая версия выдержит различные испытания на изгиб, поскольку у более крупных планшетов более высокая точка разрушения из-за увеличенной площади поверхности. Будем надеяться, что новый подход Apple поможет повысить долговечность новейших продуктов.